8-800-200-2660

Режим работы с 9:00 до 18:00 по рабочим дням

В остальное время работает автоответчик

Директор ТФОМС Самарской области Владислав Романов принял участие в Х Всероссийском Конгрессе пациентов

О векторах развития системы Обязательного медицинского страхования и текущем состоянии дел в системе, проблемах и задачах шла речь на Х Всероссийском Конгрессе пациентов, который проходил в Москве 28 ноября.

Как отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова,  количество страховых медицинских организаций, работающих в ОМС, уменьшилось со 150-ти до 35-ти. Остались только сильные и ответственные игроки, а допуск в систему ОМС страховых организаций разрешается по очень жестким критериям. В Самарской области в системе ОМС две страховые медицинские компании – «МАКС-М» и «АСКОМЕД»

Особую роль в поддержке пациентов играет сформированный институт страховых представителей. По данным Минздрава РФ, на сегодняшний день в нем занято более 14 тысяч специалистов. Государство считает крайне важным обеспечить страховым организациям возможность полноценно защищать права пациентов в каждом субъекте федерации, в том числе за счет укрепления механизмов досудебного урегулирования.

«Развитие системы информирования – приоритет нашей работы. Очень большая ответственность в реализации этого направления возложена на страховые медицинские организации, – подчеркнул Владислав Романов. – Так, непосредственно в лечебных учреждениях создаются посты страховых представителей, устанавливаются аппараты оперативной связи со страховщиками, проходят тестирование инновационные формы взаимодействия с пациентами. Все это, как показала практика, помогает гражданам быстро получать консультации по различным вопросам оказания медицинской помощи и снизить количество обращений в различные контрольные и правоохранительные органы»